WEINKARTE
Rotweine
-
Rosso di Montalcino€ 36,00100 % Sangiovese-Traube; Toskana. Der „kleine Bruder“ des berühmten Brunelle di Montalcino. Vom gleichen Weinberg, jedoch in der schwungvolleren, jugendlicheren Variante. Charaktervoll, harmonisch und von guter Struktur. Seine außergewöhnlichen Eigenschaften erhält er durch die einjährige Holzfassreife.
-
Palazzo della Torre ALLEGRINI€ 49,00Corvina Veronese-, Rondinella- und Sangiovese-Rebe; Venetien. Der Allegrini Palazzo della Torre präsentiert sich in der Nase angenehm duftend nach Waldbeeren und mit Nuancen von Rosinen, Mandeln und Schokolade. Samtig weich im Geschmack, kompakt und trocken mit nachhaltigem Abgang und präsenten, kernigen Tanninen.
-
Chianti Classico Riserva€ 52,00Sangiovese- und Canaiolo-Rebe; Toskana. Brillantes Rubinrot mit leicht granatroten Reflexen. Intensives Bouquet mit Nuancen von Vanille und Märzveilchen. Voll im Geschmack mit einem harmonischen und würzigen Nachklang. Fruchtaromen von Cassis und Weichselkirschen.
-
Montepulciano DʼAbruzzo Riserva€ 58,00100% Montepulciano-Rebe; Abruzzen. Trockener, eleganter und rassiger Rotwein aus den Abruzzen. Sein Bouquet erinnert an dunkle Beeren. Sein klassischer und eleganter Geschmack mit einer zarten Eichenwürze lässt keine Wünsche offen.
-
ORNELLAIA Le Volte€ 58,00Sangiovese-, Merlot- und Cabernet Sauvignon-Rebe; Toskana. Die mediterrane Ausdruckskraft der Sangiovese-Traube, die dem Wein Opulenz und Fülle verleiht, verbindet sich im Le Volte mit der Struktur und Komplexität der Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Ein sehr gefälliger Wein, in leicht zugänglichem und gut kombinierbarem Stil. Intensives Rubinrot. Aroma nach reifen Beerenobst. Großzügiger, runder Geschmack und ein attraktives langes Ende.
-
La Court Barbera DʼAsti MICHELE CHIARLO€ 62,00100 % Babera-Trauben; Piemont. Farbintensives Purpurrot mit seidig glänzenden Reflexen. Komplexes, delikates Bouquet von ausgeprägter Fülle und starker Ausdruckskraft. Reichhaltig vollmundig, delikat, besonders harmonisch und mit langem Abgang.
-
Barolo Tortoniano MICHELE CHIARLO€ 68,00100 % Nebbiolo-Rebe; Piemont. Samtiges Granatrot mit orangetönigen Reflexen. Vielfältiger Geruch, ätherisch und komplex. Im feinen Aromaspiel Bittermandel, Wacholder und Anis. Geschmack mit ausgeprägten fruchtigen Nuancen, harmonische Struktur.
-
Brunello di Montalcino€ 78,00100 % Sangiovese-Trauben; Toskana. Tiefes Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer. Ätherisches, volles Bouquet mit leichtem und angenehmem Vanilleton und Kaffee-Röstaromatik. Voller, weicher, samtiger und intensiver Geschmack, mit Nuancen von Brombeeren, Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen würzig, mit harmonisch eingebundenen potenten, doch gleichzeitig weichen Tanninen und von einem adäquaten Säuregerüst begleitet. Die anfänglich diffuse Vollmundigkeit klingt im langen Finale aus. Der Brunello di Montalcino ist einer der bekanntesten und beliebtesten Weine Italiens
-
Amarone ALLEGRINI€ 98,00Corvina Veronese-, Rondinella- und Molinara-Rebe; Venetien. Dunkles Purpurrot. Reiches und elegantes Bouquet, Düfte von Vanille, Nussschalen und Dörrobst. Im Geschmack eine kräftige Struktur und Tannine, warm. Charakteristisches und kennzeichnendes Aroma von getrockneten Trauben.
Weißweine
-
Hauswein: Cerasuolo DʼAbruzzo€ 20,90Trockener Rotwein. Fruchtbetont beerig mit einem Hauch Thymian und Vanille
-
Hauswein: Trebbiano DʼAbruzzo€ 20,90Trockener Rotwein. Fruchtbetont beerig mit einem Hauch Thymian und Vanille
-
Palás Gavi MICHELE CHIARLO€ 35,00100 % Cortese-Trauben, Piemont. Strohgelb mit leuchtend grünen Farbtönen. Blumig und fruchtig, sehr fein mit Noten von exotischen Früchten und weißem Pfirsich.
-
Roero Arneis MICHELE CHIARLO€ 35,00100 % Arneis-Rebe; Piemont. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Dieser Wein hat intensive Aromen von weißen Blüten, Minze und Aprikose. Am Gaumen ist er frisch und elegant, mit seidiger Textur und feine Säure.
-
„I Frati“ Lugana CÀ DEI FRATI€ 35,00100 % Turbiana di Lugana-Rebe; Lombardei. Im Glas leuchtet der Wein in blassem Strohgelb. Das delikate Bouquet vereint den dezenten Duft einer Blumen- und Wildkräuterwiese am Monte Baldo mit den Aromen heller Früchte wie Birne und Apfel. Am Gaumen ist der Wein trocken, aber saftig und harmonisch.
-
Monte Carbonare Soave Classico SUAVIA€ 35,00100 % Garganega-Traube; Venetien. Ein wunderschön reicher und mineralischer fruchtig-frischer Weißwein. Komplexe Aromen von Aprikosen und Orange, strukturiert, expansiv und großzügig der Geschmack. Gutes Reifepotenzial.
-
„Rosa dei Frati“ Riviera del Garda Bresciano CÀ DEI FRATI€ 35,00Groppello-, Marzemino-, Sangiovese- und Barbera-Rebe; Lombardei. Ein zartes Lachsrosa im Glas offeriert ein wunderbar elegantes und komplexes Bouquet voller blumiger Noten, roter Äpfel, roter Stachelbeeren und weiterer roter Früchte, ergänzt um einen Hauch Melisse. Am Gaumen ist der Rosé-Wein herrlich saftig, kraftvoll und frisch. Im Abgang viel mineralischer Griff und elegante Frucht-Nuancen.
-
Sauvignon KELLEREI BOZEN ALTO ADIGE€ 36,00100 % Sauvignon Blanc-Rebe. Südtirol. Aromatischer Weißwein der Kellerei Bozen. Leuchtend gelb mit leicht grünen Reflexen im Aroma an Stachelbeeren und Holunder erinnernd, bringt er trotz beachtlichen Körpers eine feine Eleganz. Abgerundet wird er mit einem langen Abgang.
-
Pinot Grigio DRIUS€ 36,00100 % Pino Grigio-Trauben; Friaul. Im Glas ist ein blassgelber Wein mit rosa Reflexen. Das mineralische Bouquet vereint Aromen von frischen Blüten, Heu, Birnen sowie Zitrusnoten. Am Gaumen ist der Wein erfrischend saftig. Aufgrund seiner guten Extraktstruktur hallt der Wein lange nach.
-
Chardonnay KLEINSTEIN€ 39,00100% Chardonnay-Rebe; Südtirol. Ein funkelndes Strohgelb mit goldgelben Reflexen zeigt sich im Glas. Im Bouquet vereinen sich exotische Noten von Ananas, Mango und Honigmelone, ein leichter Maracujaton sowie Noten von Banane und Vanille. Im Geschmack elegant und frisch, mit gut eingebundener Säure und einer schönen mineralischen Note.
-
Pinot Grigio JERMANN€ 48,00Friaul-Julisch Venetien. Der Grauburgunder hat eine intensive strohgelbe Farbe mit einem leichten rosa Schimmer. Intensives, volles und fruchtiges Bouquet mit ausgezeichneter Persistenz. Der Geschmack ist trocken, weich, besonders harmonisch wegen seines vollen Körpers.
Zusatzstoffe
1. mit Konservierungsstoff/en
2. mit Farbstoff/en
3. mit Antioxidationsmittel/n 4. mit Geschmacksverstärker
5. mit Stabilisator / Phosphat
6. mit Süssungsmittel/n
7. enthält eine Phenylalalinquelle 8. geschwefelt
9. geschwärzt
10. gewachst
11. koffeinhaltig
12. chininhaltig
Allergene
A. glutenhaltiges Getreide
B. Krebstiere
C. Eier
D. Fisch
E. Erdnüsse F. Soja
G. Milch (einschl. Laktose)
H. Schalenfrüchte
I. Sellerie
J. Senf
K. Sesamsamen
L. Schwefeldioxid und Sulfite
M. Lupinen
N. Weichtiereg